帳號:
密碼:
加入會員 | 忘記密碼
名情財生肖姓名學
東霖陽宅學
東霖陰宅學
東霖神祀學
東霖祈福術法之介紹
東霖五術小百科
五術答客問
掌握幸福之鑰
東霖有緣的朋友 誠心的叮嚀您
辭祖觀念的必備常識 東霖 2006-09-20

現代社會離婚率普遍升高,許多婦女在離婚之後,知道要去戶政機關辦理註銷婚姻登記,卻不知道要向靈界辦另一道手續——辭祖。

所謂「生為夫家人,死為夫家魂」,婦女出嫁時,辭掉自己本家的祖靈,嫁到夫家後,拜夫家的祖先,正式成為夫家的一份子,亦受到夫家祖靈之庇佑;但是離婚後,若沒有辦辭祖的手續,夫家的祖靈仍將其視同為夫家的媳婦,婦女若再婚或與其他男人在一起,就會受到原來夫家祖靈的干擾,而使事業、健康受到影響,或是一生運勢起起伏伏。東霖學派在多年的經驗中,發現許多離婚後的婦女都因不知道「辭祖」的重要,以致再婚後,新的老公原本事業做得好好的,卻莫名其妙地衰敗下去,或是出現許多麻煩事;甚而有的女人被喻為「掃把星」——嫁到那裡,敗到那裡,實是對離婚後的婦女很不公平的批評。

當時代變遷,婚禮中的流程被簡化許多。但不論簡化如何,只要是婚姻成立,甚至只要是珠胎暗結,女孩就會受到男方祖靈護佑,視為媳婦。但是一旦終止婚姻或是分手,如果女方沒有向夫家(男方)祖靈告別,便會受到夫家(男方)祖靈干擾。通常祖先干擾會以女性的情緒、健康、錢財為最明顯,所以逢年過節會有亂發脾氣(無名火)、身體不適,現金流失等狀況。沒有辭祖又嫁作他人婦的女性,也會令後來的婚配對象無意間犯下「侵犯他人媳婦」的罪名,讓後來的婚配男士事業遭受莫名的干擾,甚至事業不順,一敗塗地。對婦女來說,因為對春秋禮數的不懂,而造成人生和婚姻路途許多的不順利,這是多麼無辜的事。

    辭祖的觀念,一直是東霖學派不斷宣導的禮數,為的是心疼已離婚的婦女在人生運勢上所遭受到無名干擾的痛苦,所以誠摯呼籲女性朋友們,既然已結婚,非不得已切勿離婚;而若不幸離婚時,對於此道辭祖的手續,更不能不重視啊!(詳細介紹請見《陳安茂五術薪傳》一書)
上一則 / 下一則
回首頁 | 何謂五術 | 認識東霖五術 | 陳安茂老師小傳 | 東霖采風錄 | 新書資訊 | 聯絡我們
地址:台北市莒光路145號 B1
電話:(02)2304-9798  傳真:(02)2336-8150
Copyright © 2006 陳安茂五術話館 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司