帳號:
密碼:
加入會員 | 忘記密碼
名情財生肖姓名學
東霖陽宅學
東霖陰宅學
東霖神祀學
東霖祈福術法之介紹
東霖五術小百科
五術答客問
掌握幸福之鑰
東霖有緣的朋友 誠心的叮嚀您
第十五問:東霖的姓名學中以生肖為主體,姓名文字為客體的互動比較,解開了我長久以來對姓名同筆畫卻不同人生運勢的疑感。但可否請老師答覆「同生肖又同名同姓」的人生運勢,難道也都相同? 2008-08-15

老師回答:這裡先提醒讀者,同生肖又同名同姓,應該定義為「同年次又同名同姓」,這個問題才得成立。

當影響一生運勢的變因要件皆不考量時,「同年次又同名同姓」的兩個個體,我們可比喻為兩個才華相同、體能相同、健康相同……等等各方面條件都一模一樣的兩個人。當「變因」不考量時,兩人的運勢起伏可說完全相同。至於「何謂變因」?我們常說的「娶某前,生子後」,就是人生運勢的最大變因。一個家的家運,由男主人的姓名決定,而一個家的財運與財庫,是由女主人的姓名決定。君不見有才有識之人,很會賺錢可是卻家中缺錢,這就是男主人的姓名好;女主人的姓名差所產生的效應。反之,則家運不順,那財運不過是幫助家運渡過困難的一個後備力量,亦不能使家運興旺,這就是夫妻一體的生命共同考量。因此,「同年次又同姓同名」的人,影響人生運勢不同的變因,第一為「配偶」的條件。

另外「生子後」的運勢變化,假如新生兒的姓名對父母親的生肖是好的影響,則家運與財運可因新生兒的到來而興旺六年。反之,新生兒的姓名對父母親的生肖是負面影響,則家運與財運將衰敗六年,甚至造成父母離異(家破)的狀況,是故父母親為新生兒命名不可不慎。這是另一項人生運勢的變因,而且孩子愈多,變因機會也愈多。

最後一個變因在我們的父母親的名字。父母親的生肖和父母親名字若產生良好的互動性,代表子女的成就指標必定高於其同輩。例如兩位短跑實力相同,體能健康狀況一樣的選手,一個在起跑點出發,另一個在五十公尺外出發,兩人的結果仍是不一樣。所以我們自己的名字好不好,關係到將來子女是不是在人生的起跑線上保持領先。希望這樣的答覆,可讓大家更了解姓名學的意義與重要。

上一則 / 下一則
回首頁 | 何謂五術 | 認識東霖五術 | 陳安茂老師小傳 | 東霖采風錄 | 新書資訊 | 聯絡我們
地址:台北市莒光路145號 B1
電話:(02)2304-9798  傳真:(02)2336-8150
Copyright © 2006 陳安茂五術話館 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司