帳號:
密碼:
加入會員 | 忘記密碼
名情財生肖姓名學
東霖陽宅學
東霖陰宅學
東霖神祀學
東霖祈福術法之介紹
東霖五術小百科
五術答客問
掌握幸福之鑰
東霖有緣的朋友 誠心的叮嚀您
改名可以改變命運嗎? 東霖 2006-09-10

「改名字真的可以改變命運嗎?」常常聽到許多朋友這樣問。答案是——可以的。但是我們所主張的姓名學是——「名情財生肖姓名學」,而非傳統的筆畫姓名學。「名情財生肖姓名學」是一套可以扭轉命運的姓名學,此套學問提出是由陳安茂老師研究二十餘年開創而成,這十多年來曾於全省有線電視等傳播媒體宣揚此套姓名學,均獲得全省觀眾極為熱烈之迴響。

許多朋友會問:「我一定要改名字嗎?」其實答案不一定有標準。如果不願改名,那就必須認清楚自己在生命中應該扮演的角色是何定位,也就是必須要有自知之明。所謂一樣米養百樣人,社會原本就是由不同階層的人組合而成,只要認清自己的人生角色為何,適地適位,仍是知命用命之人;所以不願改名的人,要能知足知命,順著自己姓名提供的人生往下走,還是天生我才必有用的。

如果單就學理作探討,每個人的姓名中,就已隱含先天的八字命格,而後來再修正的新名,則是針對個人的八字命格再次量身訂做一個新名,讓每個人可以適切地發揮自己的才能和潛力。因此陳安茂老師常常將先天不可變的八字比喻為本體,將可改變的姓名比喻為衣服;當一個雄糾糾的大丈夫卻穿了一件花花綠綠的洋裝,或是一個嬌滴滴的美嬌娘卻打扮的邋裡邋遢,即使他們本來的條件很優秀,卻被不適當的穿著打扮給破壞了,也會讓人留下不好的印象。相對的,如果能夠針對每個人的本質訂做合適的衣服,不但看的人覺得很舒服,穿的人自己也會很滿意,這就是東霖學派主張改名可以改運的主要原因。

至於改了新名字後多久就可以有所改變?這個問題也是因人而異的,並沒有一定的答案。因為要讓新名發揮作用,最重要的前提是——必須「心甘情願」接受新名字的人,才會有明顯而快速的變化,新舊名字交替的時間也會縮短。所以東霖學派的諸位老師們常常告訴想改名的人,自己喜歡的名字就是最好的名字,讓自己和新名盡快產生共鳴,自然可以更快得到改變的效果。

另外有些人雖然有心要改名,但是對於新名的效果如何卻還心存猶疑,所以便存著先叫叫看,等以後再正式改名。但是在陳安茂老師多年的追蹤印證下,卻發現有這種心態的人,不論新名改得多完美,在「試著」改名的過程中,反而容易會有諸事不順,甚至變本加厲的情形。其實這種情形倒也不難解釋,因為這就像用現金卡預借現金一樣,在預先享受借錢的便利和花錢的快感後,難道不用付出高額的利息嗎?所以在「預支」新名的助力時,卻忽略舊名還會有強大的反噬作用,會破壞您的運勢。因此當對改新名還有所懷疑猶豫的時候,衷心建議——寧願不要改名,也不要心存先試試看新名如何的心態,因為舊名的破壞力還在,新名還無法產生作用,反而會因為您有改名的想法,而讓原本一輩子要受的苦,集中在短時間內叫你嘗完,這可不是一般人受得了的。

總之,要讓新名在最短的時間內有立竿見影的效果:

第一、一定要去戶政機關正式申請改名。

第二、改名必須要心甘情願,對新名的認同度越強,新名字發揮力量的時間就越快,效果也越明顯。

第三、如果周遭的親友都能認同你的新名,願意配合改口,以眾人的念力,會讓新名的力量有加分的作用。

第四、如果時機可以配合,建議最好可以在結婚前、換工作前改名,如此當您印製喜帖或名片時,就有如「昭告天下」一般的效果,而且新生活、新環境也很容易讓心境快速而徹底的轉換,當然也會讓新名的力量發揮得更有力。

以上四點如果都能做到,不但可以快速地縮短新舊名交替的時間,而且可以讓新名更容易發揮助力。(詳細介紹請見《陳安茂五術薪傳》一書)

上一則 / 下一則
回首頁 | 何謂五術 | 認識東霖五術 | 陳安茂老師小傳 | 東霖采風錄 | 新書資訊 | 聯絡我們
地址:台北市莒光路145號 B1
電話:(02)2304-9798  傳真:(02)2336-8150
Copyright © 2006 陳安茂五術話館 All rights reserved. 網頁設計-好點子數位創意網頁設計、網站建置-rIDEA好點子數位創意有限公司